Sosialisasi Penganekaragaman Pangan Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) Berbasis Sumber Daya Lokal, Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan, Serta Stop Boros Pangan di SMA Negeri 3 Balikpapan

Hallo #SobatPangan
Balikpapan (27 Februari 2025) - Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Balikpapan melaksanakan Sosialisasi Penganekaragaman Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) Berbasis Sumber Daya Lokal, Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan, serta Stop Boros Pangan pada tanggal 25 Februari 2025. Acara digelar di SMA Negeri 3 Balikpapan yang dihadiri oleh 160 siswa-siswi dari kelas X dan XI, didampingi oleh Waka Kesiswaan Bpk Drs. Topman Erlanggeng, beserta guru pengajar.
Acara dibuka oleh Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Bpk Wahidin Alaudin, SP., MURP mewakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Balikpapan. Sosialisasi ini menghadirkan narasumber dari Politeknik Negeri Balikpapan, Ibu Praseptia Gardiarini, S. Gz., M.Ph yang menyampaikan materi tentang Keunggulan Pangan Lokal B2SA dan Peran Remaja dalam Ketahanan Pangan. Dilanjutkan dengan kegiatan demonstrasi pengolahan pangan lokal B2SA dengan menghadirkan narasumber Chef Inno Satria. Chef Inno memberikan demonstrasi resep kuliner nusantara yang diolah kekinian yaitu hidangan Nasi Subut menggunakan bahan lokal yaitu ubi ungu, Sambal Dabu-Dabu Salak, Perkedel Ikan Tuna, Oseng Gambas Kacang Panjang, dengan Crumble Tempe.
================
DKP3 (Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan) Kota Balikpapan
Alamat Sementara: Jl. Syarifuddin Yoes, Gn. Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76115
Youtube : DP3 Balikpapan
Facebook : DP3Balikpapan
Instagram : dkp3_balikpapan
Website : dppp.balikpapan.go. id